Bendera Merah Putih Berkibar di Puncak Gunung Agung

Bertepatan peringatan Hut ke-77 Kemerdekaan RI, 15 Orang Kader PDI Perjuangan Karangasem kibarkan bendera merah putih di Puncak Gunung Agung
banner 120x600

KARANGASEM, Balifactualnews.com—Bendera merah putih berkibar di Pucak Gunung Agung, Karangasem ,  bersamaan detik-detik  peringatan Hut ke-77 Kemerdekaan RI, di Istana Negara, Rabu (17/8/2022).

Pengibaran bendera  merah putih pada puncak Giri Tohlangkir itu dilakukan  Kader PDI Perjuangan Karangasem. Selain pengimbaran bendera merah putih  di ketinggian 3.036  mdpl itu, kader partai yang berjulmah 15 orang itu juga melakukan apel bendera dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

I Wayan Suara Arsana,  dikonfirmasi usai kegiatan, mengatakan, pengibaran bendera merah putih merupakan intruksi DPP.  Dia menjelaskan,  sebanyak 15 kader partai dari DPC PDI Perjuangan Karangasem naik ke Gunung Agung pada pukul 00.00 wita dan sampai pukul 08.00 wita dan dilepas  kader PDI Perjuangan  sekaligus anggota DPRD Provinsi Bali, Ni Kadek Darmini.

“Kami tiba dipuncak  gunung agung pukul 08.00 wita, dan lansung melaksanakan apel peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-77,” ujar Suara Arsana.

Tim, kata Suara Arsana dilepas dari Pura Pasar Agung Sebudi, Kecamatan Selat.  Tim  yang berkekuatan 15 orang  yang melakukan pengibaran bendera semuanya dalam keadaan selamat. “Semua tim selamat sampai di puncak, saat turun tidak ada halangan dan semuanya dalam konsidi selamat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan, I Gede Dana mengatakan, induk partainya memang mengintruksikan untuk melakukan pengibaran bendera setinggi-tingginya dalam memperingati Hut ke-77 RI tahun ini. Menindalanjuti intruksi DPP, dia lantas menugaskan kader partainya untuk mrelakukan pengibaran bendera merah putih di puncak Gunung Agung. “Pengibaran bendera merah putih setinggi-tingginya sebagai bentuk penghormatan kepada para pejuang bangsa utamanya kepada bapak proklamator,” tukas Gede Dana yang juga Bupati Karangasem itu. (asa/tio/bfn)