KPU Karangasem: Berkas Pendaftaran Bakal Caleg PKS  Lengkap

kpu-karangasem-berkas-pendaftaran-bakal-caleg-pks-lengkap
Ketua KPU Karangasem Ngurah Gede Maharjana bersama komisioner KPU lainnya, menerima berkas pendaftaran bakal calon legeslatif dari partai PKS

KARANGASEM, Balifactualnews.com-Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akhirnya mendaftarkan  bakal calegnya ke KPU Karangasem, Senin (8/5/2023). Berkas pendaftaran yang diajukan dalam aplikasi SILON dinyatakan benar dan sudah lengkap.

Ketua KPU Karangasem Ngurah Gede Maharjana, ditemui usai menerima rombongan kader PKS itu, mengatakan, awalnya berkas pendaftaran bakal caleg PKS  sempat ditolak sistem aplikasi SILON, namun setelah dilakukan pendaftaran ulang, berkas yang diajukan itu akhirnya bisa diterima sistem SILON dan dinyatakan sudah benar.  

“Semua berkas yang diajukan sudah lengkap dan benar. Awalnya sempat ditolak karena tidak ada stempel dari DPP,” ungkap Maharjana.

Sementara itu, Muhamad Fikri salah satu kader PKS, mengatakan, awalnya berkas Bacaleg yang diajukan sempat ditolak oleh sistem aplikasi SILON. Tapi setelah dilakukan perbaikan dan didaftarkan ulang akhirnya semua berkas yang diajukan sudah bisa diterima. Selain itu SILON juga menyatakan, berkas yang diajukan sudah lengkap dan benar.

“Bakal caleg kabupaten  rencananya kami ajukan di 6 dapil. Tapi karena keterbatasan kami hanya mengajukan calon di dua dapil saja dengan jumlah calon keseluruhan sebanyak 14 orang,” tandas Fikri. (art/tio/bfn)

 

Exit mobile version