Lomba Gerak Jalan Hingga Fun Bike Warnai Peringatan HUT RI ke 78 di Karangasem

lomba-gerak-jalan-hingga-fun-bike-warnai-peringatan-hut-ri-ke-78-di-karangasem
Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta saat melepas lomba gerak jalan tingkat sekolah dasar (SD) di Taman Budaya Candra Buana, Senin(7/8/2023).
banner 120x600

KARANGASEM, Balifactualnews.com—Lomba Gerak Jalan hingga Fun Bike mewarnai peringatan HUT RI ke 78 di Karangasem. Lomba gerak jalan tingkat Sekolah Dasar (SD) yang dilaksanakan hari ini Senin(7/8/2023) dilepas oleh Sekretaris daerah (Sekda) Karangasem I Ketut Sedana Merta, di Taman Budaya Candra Buana

Selain lomba gerak jalan (SD/SMP/SMA/SMK), semarak kemerdekaan di Gumi Tanah Aron juga diwarnai lomba gerak jalan umum indah putri, gerak jalan 17 Km Putra, gerak jalan 45 KM hingga fun bike umum 45 Kilometer.

Kepada awak media, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Karangasem, I Wayan Sutrisna, mengatakan, lomba gerak jalan tingkat SD, melibatkan 106 peserta. Rinciannya sebanyak 56 regu putra dan 50 regu putri. “Mewakili Bapak Bupati, gerak jalan tingkat SD dilepas Bapak Sekda di Taman Budaya Candra Buana, menempuh jarak sepanjang 8 kilometer,” terang Sutrisna.

Selain gerak jalan tingkat SD kata Sutrisna, pihaknya juga menggelar lomba gerak jalan tingkat SMP Putra-Putri yang akan diikuti oleh 61 regu perwakilan dari masing-masing kecamatan. Sedangkan gerak jalan tingkat SMA/SMK Putra-Putri diikuti 46 regu yang juga perwakilan dari masing-masing kecamatan serta gerak jalan umum indah putri dengan 20 regu peserta, dan Gerak jalan 17 kilometer putra yang bakal diikuti oleh 27 regu.

“Lomba gerak jalan semuanya mengambil start dan finish di Taman Budaya Candra Buana. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 7 hingga 10 Agustus mendatang,” jelasnya.

Sementara itu, kegiatan fun bike umum 45 kilometer, lanjut Sutrisna diikuti 167 peserta. Kegiatan ini dilaksanakan 15 Agustus mendatang dan dilepas di Perbatasan Yeh Malet, Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis dan finish di taman Budaya Candrabuana.

Dikatakan Sutrisna, selain pendaftaran secara langsung, untuk fun bike umum 45 kilometer ini pihaknya juga membuka pendaftaran secara online. “Total pesertanya 167 orang, dimana 150 peserta mendaftar secara langsung dan mendaftar secara online sebanyak 17 peserta,” ujar Sutrisna seraya menambahkan, lomba gerak jalan 45 kilometer juga dilepas di Perbatasan Yeh Malet dan finish di Taman Budaya Candra Buana. Kegiatan ini akan dilaksanakan 15 Agustus mendatang.

“Gerak jalan 45 kilometer melibatkan 30 regu. Serangkaian kegiatan ini, kami menghimbau masyarakat pengguna jalan dari arah Karangasem menuju Klungkung maupun sebaliknya yang melewati Perbatasan Yeh Malet hingga ke Kota Amlapura untuk berhati-hati. Menghindari kemacetan kami minta masyarakat pengguna jalan di jalur tersebut mengambil jalur alternatif,” pungkasnya. (tio/bfn)