Mesin Meledak. Kapten Boat Snorkling Dolphino Queen Mengalami Luka Bakar Serius

mesin-boat-snorkling-dolphino-queen-meledak-kapten-boat-mengalami-luka-bakar-serius
Foto Kondisi Boat Snortkling Dolphino Queen Saat Terbakar, Jumat (4/8).
banner 120x600
NUSA PENIDA, Balifactualnews.com – Warga di pelabuhan Banjar Nyuh,Nusa Penida geger dengan adanya sebuah Boat Meledak Boat  Snortkling Dolphino Queen yang  terbakar pada Jumat (4/8) sekira pukul 10.45 Wita.
Dalam peristiwa tersebut mengakibatkan seorang  korban yaitu kapten boat  mengalami luka bakar dan mengalami kerugian Sebesar Rp. 150 Juta.
Korban diketahui bernama I Made Jana Alias Ancruk ,35, yaitu kapten boat asal Banjar Penida Desa Sakti Kecamatan Nusa Penida berada di dalam boat yang akan   yang diawaki oleh korban sendiri yang  hendak melakukan tour Snorkeling, namun setelah korban menyalakan mesin tiba-tiba terjadi ledakan dari mesin Boat langsung mengenai korban hingga mengakibatkan korban mengalami luka bakar.
Kejadian tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta. Dia mengatakan dalam musibah tersebut   korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Gema Santhi.
 Korban  mengalami luka bakar pada tubuh bagian wajah/muka, lengan kanan dan kiri yang diakibatkan sambaran Api pada saat ledakan.
” Menurut keterangan dokter korban mengalami luka bakar 40 % dan rencananya korban akan dirujuk ke Rumah Sakit Sangglah,” ujarnya.
Ida Bagus Putra Sumerta menjelaskan Api dapat dipadamkan pada pukul 11.30 Wita dengan dibantu oleh masyarakat sekitar. Dalam peristiwa tersebut   satu Unit Boat Snorkeling, dua  Unit Mesin Yamaha 100 Pk, Peralatan Snorkeling , total kerugian diperkirakan kurang lebih Rp 650 juta. “Kemungkinan penyebab kebakaran terjadi akibar konsleting pada instalasi kelistrikan mesin boat tersebut,” Ungkapnya. (Roni/bfn)