Pj. Ketua Dekranasda Bali Semangati 157 Anak-Anak TK Lomba Mewarnai di Nusa Penida Festival

pj-ketua-dekranasda-bali-semangati-157-anak-anak-tk-lomba-mewarnai-di-nusa-penida-festival
Penjabat (Pj.) Ketua Dewan Kerajinan Nasional Provinsi Bali Ny. Drg. Ida Mahendra Jaya hadir dalam rangkaian acara Nusa Penida Festival hari kedua yaitu Lomba Mewarnai Anak-Anak TK bertempat di GOR Sampalan, Nusa Penida, Klungkung pada Jumat (6/10).
banner 120x600

NUSA PENIDA, Balifactualnews.com – Penjabat (Pj.) Ketua Dewan Kerajinan Nasional Provinsi Bali Ny. Drg. Ida Mahendra Jaya hadir dalam rangkaian acara Nusa Penida Festival hari kedua yaitu Lomba Mewarnai Anak-Anak TK bertempat di GOR Sampalan, Nusa Penida, Klungkung pada Jumat (6/10).

Dalam kesempatan tersebut, Ny. Ida Mahendra yang didampingi Ketua Dekranasda Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta turut memberikan semangat kepada 157 anak TK yang mengikuti lomba mewarnai. Di sela-sela menyemangati para peserta, Ida Mahendra mengakui hasil mewarnai anak-anak di usia yang belia ini sangat bagus dan sesuai dengan tema yaitu Segara Kerthi dengan Jalak Bali yang memang merupakan ciri khas dari Nusa Penida. Untuk itu, diharapkan dari lomba mewarnai tersebut anak-anak lebih mengenal lingkungan sekitar dan tentunya tumbuh menjadi anak yang berkarakter.

Usai meninjau lomba mewarnai, Ny. Ida Mahendra juga mengunjungi stand UMKM yang berjualan pada momen Nusa Penida Festival yang dilaksanakan dari tanggal 5-7 Oktober 2023. Terlihat dalam kesempatan tersebut, Ny. Ida Mahendra selain bertegur sapa dengan para UMKM, juga turut membeli produk UMKM sekitar. Pada kesempatan tersebut, Ny. Ida Mahendra juga berharap Nusa Penida Festival dapat terus berlanjut dan menjadi wadah memperkenalkan produk UMKM serta mempromosikan Nusa Penida. (ger/bfn)