Sosialisasi Pemilu, KPU Buleleng Sasar Bayangkari

banner 120x600

________________________________________________________________________________

BULELENG—Pelaksanaan Pemilu 2019 tinggal 7 hari lagi, memastikan tidak salah dalam pencoblosan kartu surat suara Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Buleleng, menggelar sosialisasi dihadapan ibu-ibu Bhayangkari Rabu (10/4/2019)

Ketua KPU Buleleng, Komang Dudi Udiyana S.T, mengatakan, bahwa KPU sebagai pengawal demokrasi memegang teguh netralitas dalam pelaksaan Pemilu 2019. Sedangkan pihak keamanan TNI/Polri selaku komponen peserta Pemilu 2019 dibidang keamanan sudah siap untuk menjaga keamanan dalam pelaksanaan pemilu untuk menjadikan pemilu yang aman, damai dan sejuk.

“Dalam pencoblosan terdapat lima surat suara yang harus dicoblos yang terdiri dari surat suara untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden berwarna Abu-abu, untuk surat suara DPRI berwarna kuning, surat suara DPD berwarna merah, surat suara DPRD Provinsi berwarna Biru dan surat suara DPRD Kota/Kabupaten berwana hijau,” jelasnya.

Sebelumnya, Kapolres Buleleng AKBP Suratno SIK selaku Pembina Bhayangkari, mengatakan, Bhayangkari memiliki hak untuk dipilih dan memilih sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang ada. Sedangkan suami-suami dari Bhayangkari yang merupakan anggota Polri tidak memiliki hak hak memilih dan dipilih sehingga anggota Polri netral dalam pemilihan umum tetapi anggota Polri menjadi salah satu komponen peserta pemilu 2019 dibidang keamanan.

“TNI/Polri siap untuk mengamankan pelaksanaan pemilu 2019 sampai selesai sehingga Bhayangkari jajaran untuk tidak terpengaruh dengan berita-berita bohong atau Hoax yang sudah beredar baik di medsos maupun di konten yang lain yang dapat mengganggu hak pilih bagi yang memiliki hak pilih dalam pemilihan umum 2019” ujar Kapolres Buleleng. (sri/tio)