DPRD Buleleng Setujui Lanjutkan Pembahasan Ranperda Pemberdayaan dan Pengembangan UMKM

dprd-buleleng-setujui-lanjutkan-pembahasan-ranperda-pemberdayaan-dan-pengembangan-umkm
Rapat DPRD Buleleng tentang Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Buleleng Inisiatif DPRD Tentang Pemberdayaan dan Pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah, serta Perlindungan Produk Lokal, Selasa (7/11/2023).
banner 120x600

BULELENG, Balifactualnews.com – Setelah mendengar jawaban Pj. Bupati terhadap Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Buleleng Inisiatif DPRD Tentang Pemberdayaan dan Pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah, serta Perlindungan Produk Lokal, DPRD Kabupaten Buleleng yang tergabung dalam fraksi-fraksi menyatakan sependapat untuk melanjutkan pembahasan Ranperda tersebut ketahap selanjutnya.

Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD Buleleng, Gede Supriatna,SH dan dihadiri Pj. Bupati Buleleng Ir. I Ketut Lihadnya,M.M.A, Wakil Ketua DPRD Buleleng, Anggota DPRD Buleleng, Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Buleleng serta tamu undangan lainnya, bertempat di Ruang Rapat Utama DPRD Buleleng, pada Selasa (7/11/2023).

Dalam pandangannya yang dibacakan oleh Putu Mangku Budiasa,SH.MH sebagai juru bicara, Gabungan Fraksi DPRD Buleleng menyampaikan sependapat dengan pendapat PJ. Bupati Buleleng untuk memberikan arah, landasan dan kepastian hukum dalam pemberdayaan usaha mikro, kecil dan menengah yang jumlahnya mencapai 67.203 pelaku usaha yang ada di Kabupaten Buleleng serta memberikan perlindungan terhadap produk lokal.

Dengan disahkannya Ranperda tersebut diharapkan mampu mendorong distribusi barang/jasa utamanya produk lokal dimasyarakat dan terciptanya perluasan lapangan pekerjaan yang tentu akan berdampak pada peningkatan pendapatan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat. “Sebagai bentuk kepedulian dan perlindungan Pemerintah kepada UMKM dan produk lokal, DPRD Buleleng dan Pemerintah akan membahas Ranperda ini sampai nanti bisa ditetapkan menjadi Peraturan Daerah. Kami sangat berharap kepada pelaku UMKM serta masyarakat untuk bisa memberikan masukan sehingga nantinya perda ini benar-benar bisa memajukan dan melindungi UMKM serta produk lokal yang ada di Buleleng,” tutup Mangku Budiasa. (tya/bfn)