Open Bidding Pemkab Karangasem, STPDN Kuasai Jabatan Kadis

Dua Sekcam Dapat Job Promosi Camat

Lama dinanti-nanti Bupati Karangasem akhirnya mengukuhkan empat pejabat tinggi pratama (Kepala Dinas) hasil open bidding dan puluhan pejabat administrasi di Lingkungan Pemkab Karangasem, Senin (20/11/2023).
Bupati Karangasem , I Gede Dana, mengukuhkan empat pejabat tinggi pratama (Kepala Dinas) hasil open bidding dan puluhan pejabat administrasi di Lingkungan Pemkab Karangasem, Senin (20/11/2023).
banner 120x600

KARANGASEM, Balifactualnews.com – Lama dinanti-nanti Bupati Karangasem akhirnya mengukuhkan empat pejabat tinggi pratama (Kepala Dinas) hasil open bidding dan puluhan pejabat administrasi di Lingkungan Pemkab Karangasem, Senin (20/11/2023).

Menariknya pengukuhan yang dilaksanakan di wantilan Kantor Bupati itu, jebolan STPDN menguasai empat posisi jabatan Kadis yang lowong karena ditinggal pensiun. Empat alumni STPDN yang dikukuhkan menjadi Kadis, yakni, I Putu Eddy Surya Artha yang mendapatkan jabatan promosi sebagai Kadis Kebudayaan dan Pariwisata. Eddy sebelumnya menduduki jabatan sebagai Camat Manggis.

Ida Nyoman Astawa yang sebelumnya menjadi Camat Karangasem mendapat jabatan promosi sebagai Kadis Ketenagakerjaan dan Transmigrasi. Dua jebolan STPDN lainnya yang mendapat promosi, yakni, Artha Negara dan dan Tjokorda Made Surya Darma. Artha Negara sebelumnya menjabat sebagai Camat Abang dipromosikan menjadi Kadis Kominfo Karangasem. Sedangkan Tjokorda Made Surya Darma yang sebelumnya menjabat sebagai Irban pada Inspektorat Daerah Karangasem dipromosikan menjadi Kadis Perhubungan Karangasem.

Sementara itu sebanyak 31 pejabat eselon IV a yang mendapatkan promosi, dua diantaranya dipromosikan sebagai Camat, Dua pejabat itu, yakni I Ketut Riatma dan Putu Agusteja Pramascita.

Riatma sebelumnya menjabat sebagai Sekcam Selat, kini posisinya naik ditempat yang sama yakni menjadi Camat Selat. Putu Agusteja Pramascita dari Sekcam Abang langsung diangkat menjadi Camat Abang.

Ditemui usai mengukuhkan pejabat eselon III dan II, Bupati Gede Dana, mengatakan, bahwa mutasi jabatan suatu hal yang biasa dilakukan di lingkungan pemerintahan.

“Pejabat administrasi yang dikukuhkan semuanya mendapatkan job jabatan promosi karena jabatan sebelumnya banyak yang kosong. Hasil penilaian Baperjakat semuanya bagus dan layak menempati job jabatan itu,” kata Gede Dana.

Empat orang yang mendapatkan job jabatan tinggi pratama (Kadis) juga sama. Bupati mengatakan, empat orang pejabat yang dikukuhkan menjadi Kadis diangkat berdasarkan hasil penyaringan yang dilakukan panitia seleksi melalui open bidding. (tio/bfn)