Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika, Hadiri Pra Mahasabha 1 Tangkas Kori Agung Pusat

ketua-dprd-karangasem-i-wayan-suastika-hadiri-pra-mahasabha-1-tangkas-kori-agung-pusat
Pasikian Pratisantana Tangkas Kori Agung Pusat bersiap menggelar Mahasabha 1 yang rencananya akan digelar pekan depan. Beragam persiapan sudah dilakukan, salah satunya menggelar Pra Mahasabha 1 yang dilaksanakan di Villa Taman Surgawi, Karangasem, Minggu (19/11).
banner 120x600

KARANGASEM, Balifactualnews.com – Pasikian Pratisantana Tangkas Kori Agung Pusat bersiap menggelar Mahasabha 1 yang rencananya akan digelar pekan depan. Beragam persiapan sudah dilakukan, salah satunya menggelar Pra Mahasabha 1 yang dilaksanakan di Villa Taman Surgawi, Karangasem, Minggu (19/11).

Pra Mahasabha 1 yang melibatkan ratusan pengurus kabupaten dan kecamatan se Bali itu dihadiri langsung Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika. Selain itu juga hadir Ketua Umum Pusat, I Made Mahayastra, Ketua Pengarah, I Gede Nurjaya, Plt Bupati Klungkung, I Made Kasta, Wakil Bupati Badung, Nyoman Suiasa, Ketua Panitia, I Made Wijaya, Ida Rsi Agung Wayahan Punduk Dawa, Ida Bawati Hermawan Tangkas, Ida Bawati Boda serta Pengelingsir pengempon Pura Kawitan.

Baca juga : Jelang Mahasabha I, Pengurus Pusat Pangeran Tangkas Kori Agung Gelontorkan Bedah Rumah ke Karangasem dan Bangli

Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika yang juga sebagai Ketua Umum Pangeran Tangkas Kori Agung Karangasem, ditemui di ruang kerjanya, Senin (20/11), mengatakan, Mahasabha perdana Pasikian Pratisantana Tangkas Kori Agung Pusat akan dilaksanakan di Pura Kawitan Tangkas, Senin (27/11) mengusung tema menguatkan pasikian pratisantana berlandaskan tri hita karana.

“Pra mahasabha kemarin membahas Ad/Art Pasikian Pratisantana Tangkas Kori Agung serta penataan kelembagaan seluruh Bali. sebelumnya juga sudah diawali dengan kegiatan jalan santai dengan melibatkan sekitar 3000 peserta yang dipusatkan di Klungkung,” terangnya.

Baca juga : Open Bidding Pemkab Karangasem, STPDN Kuasai Jabatan Kadis

Menurut Suastika, Mahasabha dalam wadah pasemetonan sangat penting dilaksanakan setiap tahun. Selain untuk menjaga rasa asah asih lan asuh pasemetonan yang sudah terjaga dengan baik juga untuk semakin mendekatkan dan menyatukan pasemetonan.

“Mahasabha merupakan momen mempersatukan pasemetonan. Kami berharap Mahasabha perdana pasikian Pratisentana Tangkas Kori Agung Pusat nanti bisa berjalan dengan lancar,” tandasnya. (tio/bfn)