Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika Mengucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan

Doakan Seluruh Umat Hindu Senantaisa Diberkati dan Diberikan Kebahagiaan

ketua-dprd-karangasem-i-wayan-suastika-mengucapkan-selamat-hari-raya-galungan-dan-kuningan
Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika Mengucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan
banner 120x600

KARANGASEM, Balifactualnews.com – Ketua DPRD Kabupaten Karangasem, I Wayan Suastika.,ST. mengucapkan “Selamat Hari Raya Galungan yang jatuh pada hari Rabu 28 Februari 2024 dan Hari raya Kuningan pada Sabtu 9 Maret 2024, serta mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi tahun Caka 1946 tepatnya pada Selasa 11 Maret 2024.

Suastika menyampaikan, dalam perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan serta Nyepi seluruh masyarakat senantiasa menjungjung tinggi nilai nilai adat budaya Bali itu sendiri, terlebih perayaannya bertepatan dengan Bulan Bahasa Bali sebagai momentum kebanggaan kita terhadap nilai nilai budaya, tradisi dan bahasa daerah Bali.

“Mari jadikan perayaan hari suci Galungan dan Kuningan serta hari raya Nyepi ini sebagai momentum untuk semakin menguatkan kecintaan kita kepada adat, budaya, tradisi dan bahasa daerah kita sendiri yang telah diwariskan oleh leluhur lelangit kepada kita semua. Mari sambut dengan penuh kegembiraan, keceriaan, dan kebahagiaan. Selamat merayakan hari besar ini bersama keluarga dan kerabat tercinta”, ucap Suastika(Minggu, 25/2/2024).

Politisi PDI Perjuangan asal Desa Juuk Legi Kecamatan Selat ini menyampaikan doanya kepada semua umat Hindu dimanapun berada dan masyarakat Karangasem pada khususnya, semoga bertepatan dengan hari suci umat Hindu, IDa Sanghyang Widhi Wasa, Tuhan yang Maha Esa memberkati keberkahan dan kebahagiaan.

“Kita kalahkan segala keburukan dengan memberikan lebih banyak kebaikan, kebahagiaan dan kedamaian untuk kita semua,’ pungkasnya. (ger/bfn)