Lapas Singaraja Gandeng KPU Buleleng Sosialisasi Pemilu 

lapas-singaraja-gandeng-kpu-buleleng-sosialisasi-pemilu
Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Singaraja, Kantor Wilayah Kemenkumham Bali menggandeng KPU Buleleng sosialisasi Pemilu 2024 Kepada Warga Binaan Pemasyarajatan ( WBP) di Lapas Singaraja, Jumat (2/2/2024)
banner 120x600

BULELENG, Balifactualnews.com – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Singaraja, Kantor Wilayah Kemenkumham Bali menggandeng KPU Buleleng sosialisasi Pemilu 2024 Kepada Warga Binaan Pemasyarajatan ( WBP) di Lapas Singaraja, Jumat (2/2/2024)

Perwakilan Kepala Lapas Singaraja, Kasi Binapigiatja Lapas Singaraja, Wayan Riasa menyampaikan dalam sambutan nya, bahwa pemilu merupakan sarana untuk kedaulatan rakyat. “Oleh karena itu, setiap warga negara, termasuk warga binaan, memiliki hak untuk berpartisipasi dalam pemilu,” ucapnya.

Ia mengharapkan warga binaan dapat memahami dan menjalankan haknya untuk memilih pada Pemilu 2024.

Tak hanya itu, sosialisasi dari KPU juga dapat meningkatkan kesadaran warga binaan untuk berpartisipasi dalam ajang demokrasi lima tahun sekali ini.

Dalam sosialisasi itu, perwakilan KPU Buleleng Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM, Putu Arya menyampaikan informasi terkait jadwal, tahapan, dan tata cara penyelenggaraan Pemilu 2024.

Selain itu, KPU Buleleng juga memberikan edukasi kepada warga binaan mengenai hak dan kewajibannya sebagai warga negara dalam Pemilu.

Berdasarkan data Sistem Database Pemasyarakatan (SDP) Lapas Singaraja, jumlah penghuni mencapai 312 orang baik tahanan dan narapidana. (tya/bfn)