Lalai Memasak, Dapur Terbakar

lalai-memasak-dapur-terbakar
Bangunan Dapur milik I Komang Mustika (40), warga Banjar Dinas Ancut, Desa Sebudi, Kecamatan Selat, Kabupaten Karangasem terbakar pada Selasa (24/10/2023) malam.
banner 120x600

KARANGASEM, Balifactualnews.com–Sikap ceroboh sering membawa petaka. Ini juga yang dialami I Komang Mustika (40). Warga asal  Banjar Ancut, Desa Sebudi, Kecamatan Selat Karangasem. Gara-gara  lalai saat memasak pakan untuk ternaknya, dapur dan kamar mandi berukuran 6×5 meter ludes terbakar, Selasa (24/10/2023) malam.

Informasi yang dihimpun, rabu (25/10/2023) menyebutkan, peristiwa kebakaran yang terjadi sekitar pukul 21.30 itu,  membuat Mustika dan semua penghuni yang ada di rumahnya panik.  Pasalnya dapur yang terbakar dekat dengan garasi mobilnya. Teriakan Mustika, membuat tetangganya semburat keluar rumah untuk memberikan pertolongan.

“Saat memasak untuk pakan ternaknya menggunakan tungku, korban sempat keluar dapur. Saat kembali untuk melihat pakan ternak yang dimasak api sudah melalap seisi bangunan dapur,” ungka  Kelian Banjar Dinas Ancut, I Wayan Darsana. 

Berselang 30 menit  dari peristiwa itu,  Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Kabupaten Karangasem tiba di lokasi kejadian.  Sebanyak 12 personel  dengan membawa tiga unit armada Damkar, petugas langsung bergerak   untuk menjinakkan Si Jago Merah yang  lagi kalap.  Hasilnya amukan api berhasil dipadamkan setelah petugas Damkar menyemburkan 11 ribu liter air ke dapur dan kamar mandi korban yang terbakar. 

“Kelalaian korban saat memasak di tungku dapur menjadi dugaan kuat kebakaran terjadi, Akibat kejadian  itu korban menderita kerugian sekitar Rp70 juta,” kata Kadis Damkartan Karangasem,  I Made Agus Budiyasa. (tio/bfn)